Search for your keywords

首页 > 工作动态 > 正文

3月8日是第114个“三八”国际妇女节学科建设处与发展规划处联合党支部开展“传递大庆精神·书写巾帼荣光”红色“三八”节活动,参观了学校大庆精神育人展馆。大庆精神教育研究中心副主任王永航为此次参观进行了生动讲解。

东北石油大学因油而生因油而兴大庆油田同生共长一幅幅珍贵的照片,一行行浸润岁月的文字,让我们仿佛身临其境,跟着讲解重新走过这段激情岁月,爱国、创业、求实、奉献这八个字更加清晰而深刻地印在每个人心上。

参观结束后,支部党员进行了讨论交流。

大家一致认为,大庆精神(铁人精神)是中华民族的伟大精神,是中国共产党人的精神谱系之一,是石油精神的主要内容,是东北石油大学的建校之根、立校之本、兴校之魂。在大庆精神(铁人精神)的鼓舞下,无数石油人、东油人在各自岗位上,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革作出宝贵贡献。我们要把大庆精神与实际工作相结合,将这种精神力量内化于心、外化于行,激发工作动力,提升工作效率努力为学校高质量发展添砖加瓦。

今天是“三八”国际妇女节,亿万女同胞争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,谱写了一曲曲赞歌。祝福女胞们节日快乐!

(图/大庆精神教育研究中心 王芳)